Montréal
Samedi, 18 mai 2024

Belle victoire… pour la mairesse

Photo Daniel Rochon

Après une pause de presque un mois, les activités ont repris dans la Ligue professionnelle féminine (LPHF), jeudi soir, à l’Auditorium de Verdun. Le match a bien commencé pour les Verdunoises, prenant une avance de deux buts au premier vingt. Mais la formation du Minnesota a sans doute évité une légère correction et a même surpris les amateurs quand les Américaines ont réduit l’écart et pris l’avance, 3-2, après 40 minutes.

Le pointage final de 4-3 a cependant fait l’affaire de la mairesse Marie-Andrée Mauger et de son adjointe Carole Cardinal, mais aussi des partisans locaux. En raison d’un effort récent de la jeune Kristin O’Neill, auteure de seulement trois points en 15 matchs, la patinoire s’est soudainement dégelée sur la glace, récoltant deux points, dont un but magnifique. Et c’est aussi grâce, encore une fois, à un joli but de Marie-Philip Poulin, récente blessée au genou, que les Verdunoises ont mis fin à une disette de quatre rencontres.

Le match de jeudi était le 20e de la saison des filles, tandis que le calendrier prévoit une conclusion le 4 mai.